欢迎访问东阳网络禁毒科普馆网站!

禁毒要闻

当前位置:首页 > 禁毒咨询 > 禁毒要闻

“健康人生 无毒家园”

2020年06月26日  来源:禁毒科普馆    【打印】 【返回】

“健康人生  无毒家园”

横店镇禁毒宣传月主题活动

 “6.26”国际禁毒日即将到来之际,为了进一步提高广大社区居民识毒、防毒、禁毒意识,横店镇禁毒办联合镇团委、横店义工服务发展中心、司法所等部门于6月14日上午到横店镇绕溪村开展公益上门服务及禁毒宣传月主题活动。

 

活动现场,禁毒社工、禁毒志愿者、司法协理员和专职网格员通过悬挂横幅、设立咨询点、摆放禁毒展板、发放禁毒及社区矫正法宣传手册和相关知识小礼品等形式,向辖区居民群众宣传了《禁毒法》、《社区矫正法》等相关法律知识,以及毒品的种类、毒品的危害、法律对吸毒行为的处罚等相关内容,提醒辖区居民群众要远离毒品、抵制毒品。真正做到人人拒毒、人人防毒、人人禁毒,并用自己实际行动筑牢拒毒防毒的家庭防线,为筑牢禁毒防线尽一份力。

横店镇志愿者们还为广大村民免费理发、磨菜刀、配钥匙、缝补衣服、小家电修理、健康理疗、等便民服务。还为社区群众开展扫黑除恶、防艾宣传、交通安全、水上安全、防溺水以及垃圾分类、家庭用电安全防火宣传、保险咨询、金融咨询,家庭教育等一列宣传活动。


通过此次宣传活动,让村民们更加了解了毒品对个人健康和家庭幸福带来的危害,禁毒是全社会的共同责任,构建和谐、从我做起!

禁毒资讯
禁毒视图栏目

毒之殇-东阳市禁毒片

联系方式

东阳网络禁毒科普馆

地址:浙江省东阳市江北街道市政府东侧

电话:0579-86096182

微信公众号:浙江禁毒 zjjd626

最新推荐
关于我们|法律声明|网站导航|版权所有| © 2014-2015 东阳市禁毒委员会办公室 版权所有

地址:浙江省东阳市江北街道市政府东侧 电话:0579-86096182 微信公众号:浙江禁毒 zjjd626

技术支持:今日科技 浙ICP备11021147号-3

返回顶部 返回首页