欢迎访问东阳网络禁毒科普馆网站!

禁毒要闻

当前位置:首页 > 禁毒咨询 > 禁毒要闻

禁毒宣传进校园

2020年06月29日  来源:禁毒科普馆    【打印】 【返回】

禁毒宣传进校园

青少年的毒品预防教育工作一直被作为禁毒工作的重中之重,为进一步加强青少年禁毒宣传教育,增强青少年拒毒防毒意识。6月29日,虎鹿镇禁毒社工来到堤莲湖小学开展主题为“健康人生,无毒家园”禁毒宣传进校园活动。

 

【在给师生们讲解毒品知识】

在宣传中,我们用通俗易懂的语言和生动形象的案例向大家讲解了毒品的种类和危害,从日常生活、学习等方面深入分析了青少年吸毒原因,并要如何预防毒品侵害,给师生们做了详细讲解,使师生对毒品预防有了全面认识。

 

【教室里的禁毒宣传黑板报】

一幅幅黑板报富有教育意义,每一班的黑板报从不同的角度讲述了毒品对个人、家庭、社会造成的危害。全校师生通过黑板报阅读,不仅再次增强学生识毒、防毒、拒毒的自我保护意识,也推动了学校禁毒宣传教育活动的深入开展。

 

 

此次活动,全校师生充分认识到了毒品危害性,进一步增强了全校师生的禁毒意思,对创建文明、安全、和谐的校园环境起到积极推动作用,收到了良好成效。

 

关于我们|法律声明|网站导航|版权所有| © 2014-2015 东阳市禁毒委员会办公室 版权所有

地址:浙江省东阳市江北街道市政府东侧 电话:0579-86096182 微信公众号:浙江禁毒 zjjd626

技术支持:杭州网络公司 浙ICP备11021147号-3

返回顶部 返回首页